Зара Валиева (zarava) wrote,
Зара Валиева
zarava

Categories:

Каддафи предлагал вести расчеты в золотом динаре

"Если бы идея действительно воплотилась, это фактически означало бы крах мировой банковской системы".

Появилась еще одна версия "истинной" причины военной операции в Ливии. Это не защита мирного населения от репрессий Муаммара Каддафи и даже не стремление получить контроль над местными нефтяными скважинами. 
Все дело — в золоте. В этом уверен известный российский предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов. Мировой финансовый кризис, от которого планета окончательно не оправилась до сих пор, заставил многие страны пересмотреть систему межгосударственных расчетов. А именно — отказаться от доллара и заменить его золотом.

Одним из ярых сторонников этого был Муаммар Каддафи. Он предлагал вести расчеты в золотом динаре. Против резко выступили США и Евросоюз. Если бы идея действительно воплотилась, это фактически означало бы крах мировой банковской системы. А именно на ней пока держится глобальная экономика.

У нас в студии автор этой теории и создатель московской "Биржи золота" Герман Стерлигов.

Герман Стерлигов: На биржу золота власти не дали нам лицензии, поэтому мы были вынуждены, действуя в рамках правового поля, свернуть нашу деятельность, и пойти другим путем. Больше стали действовать в последний год в международных расчетах золотом, которые становятся все более популярны.
ДальшеCollapse )
Tags: Ливия, Россия, США
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments