?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Первая марка примечательна не только тем, что на ней изображен старый герб Республики Южная Осетия. Марка издана с ошибкой:)



Затем была выпущена марка с портретом Коста Хетагурова. Без ошибок:)





НЕМНОГО ИСТОРИИ

В этом году исполняется 15 лет со дня выхода первой почтовой марки Республики Южная Осетия, которая наряду с флагом, гербом и гимном стала одним из атрибутов государственности РЮО. На марке изображены флаг и герб Республики Южная Осетия. Это была визитная карточка молодого государства. Марка интересна тем, что на ней старый герб РЮО – с изображением орла.

По поручению Председателя Верховного Совета РЮО Л.А. Чибирова, осетинскими специалистами было изготовлено около 10-ти образцов почтовых марок. Так как  Южная Осетия, как непризнанное государство, не входила в состав Международного почтового Союза, изготовить марки официальным способом не представлялось возможным. Матрицы были переданы специалистам за пределами Республики. Таким образом, первая осетинская почтовая марка  была выпущена за рубежом.

В течение следующего года таким же способом были выпущены марки с портретом Коста Хетагурова, со спортивной символикой, с изображением видов флоры и фауны и т.д. Есть факты погашения югоосетинских марок при отправке корреспонденции в Южную Осетию, в частности, из Анголы.

Республика Южная Осетия, как признанное государство, сейчас уже может ставить вопрос о членстве в Международном почтовом союзе. Руководством Республики также прорабатываются вопросы о подписании с Россией межгосударственного соглашения в этой сфере.

Путешествие югоосетинских марок из Анголы в Москву:)



 

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
slvk_q
24 мар, 2010 20:02 (UTC)
Ошибка только в порядке слов, правильно я понимаю?
xugati
20 авг, 2012 00:19 (UTC)
На второй марке тоже ошибки в слове „Hussar“ и в слове „Respublika“. «H» это «Гъ». Правильно „Xussar“ и „Respublikæ“
zarava
20 авг, 2012 04:45 (UTC)
Верно:) Марка становится все ценннее и ценннее:)
newrossiysk
24 июн, 2014 12:51 (UTC)
Если это, конечно, марка.

"Так как Южная Осетия, как непризнанное государство, не входила в состав Международного почтового Союза, изготовить марки официальным способом не представлялось возможным. Матрицы были переданы специалистам за пределами Республики. Таким образом, первая осетинская почтовая марка была выпущена за рубежом". - это вообще чепуха какая-то.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

zarava
Зара Валиева

Latest Month

Март 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow