Зара Валиева (zarava) wrote,
Зара Валиева
zarava

Categories:

Вера

«Мир, дружба и справедливость настанут везде, где мир следует наставлениям Иисуса Христа (мир ему!)»
Махмуд Ахмадинеджад


«Главная проблема в настоящее время, на мой взгляд, состоит в том, что в последние десятилетия становится все больше людей, стремящихся в угоду собственной гордыне исказить древние установления, разжечь межрелигиозные войны. Вспомним, что и первое братоубийство на земле свершилось «по религиозным мотивам»: жертва праведного Авеля была принята Господом, а жертва Каина — отвергнута (Быт. 4. 3-8), поэтому Каин в злобе и зависти убил Авеля.
Гордецы, действующие своим разумением, а не по воле Творца, приводят свой народ к катастрофе. Иисус Христос называл лжепророков «волками хищными» (Мф. 7. 15), а пророк Исайя предупреждал народ, чтобы он не следовал «пророку-лжеучителю», насаждающему заблуждение и ведущему к погибели (Ис. 9. 15-16).
Поэтому мы, христиане и мусульмане, должны выступить единым фронтом против общественных пороков, сообща отстаивать право жить по своим убеждениям, воспитывать детей по вере отцов, быть свободными от насмешек и издевательств со стороны людей, которые забыли свое прошлое и пренебрегли духовным наследием предков. Вера делает нас свободными, а этого не могут терпеть люди, поклоняющиеся кумирам современного мира: богатству, ложно понимаемой свободе, страстям и эгоизму».
Митрополит Волоколамский Иларион

Далее в ЖЖ уважаемой Анны Астаховой annok.  прекрасный репортаж с множеством фотографий от 23 июля. Смотрим Прием в резиденции Посла Ирана г-на Реза Саджади.  Самое начало иранского месяца мордад (23 июля - 22 августа)

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ МУСУЛЬМАН С НАЧАЛОМ РАМАДАНА! С ПРАЗДНИКОМ!
Tags: Иран, Религия, Россия
Subscribe

  • Шкатулки из Детского дома

    Творения неделю назад привез из Ленингора Дмитрий Николаевич Медоев. Шкатулки изготовлены детьми. Вот такие маленькие умельцы-мастера живут в Детском…

  • Статуэтка для посольства Южной Осетии в Грузии

    Изящная серебряная статуэтка была подарена высоким чиновником из Администрации Президента РФ. -Ой, какая прелесть, спасибо Вам большое, завтра же…

  • Mireille Mathieu. Кремль, 2010

    Я уже сообщала, как выпадает время, смотрю старые фоты. Отбираю материал для одного приятного проекта. Нашла фото Мирей Матье. Выкладывала несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments