Зара Валиева (zarava) wrote,
Зара Валиева
zarava

"Отче наш" на Приеме в Посольстве Ирана

"Искать общее  труднее, чем упираться в различиях. Ненависть "эффективнее", чем любовь, потому, как последняя требует бескорыстной самоотдачи и трудолюбия".
Александр Билецкий

Оригинал взят у plotnikk в "Отче наш" на Приеме в Посольстве Ирана

Отвечаю на вопрос о том, какая была молитва на Приеме в Посольстве Исламской республики Иран.



В чем  первородный грех ? В разделении, когда человек не ищет Божье, а требует свое. И не случайно в Евангелии много раз Сам Господь и говорит и дает Сам лично пример  нераздельного отношения  к людям. Вот он встречается с самаритянкой  ( по нашему язычницей) . На Его месте  многие  из Его последователей , к сожалению, не то , что пить из её кувшина не стали , но пожалуй бы еще её и сожгли ( как сжигали людей в 17 веке даже не за язычество , а за то что перекрестились двумя перстами), а Господь Иисус Христос  и утешил её и дал Веру…. 

 

А вот притча , о ближнем…. «Благочестивый» фарисей прошел мимо страдающего, только потому , что в его глазах он был иной, а добрый самаритянин ( язычник) не прошел мимо беды – помог ближнему и  тем пример он каждому – о котором сказал Сам Господь.

Мы очень легко в своей «праведности» забываем  о том, что первым кто вошел в Царствие Небесное был разбойник, который не исповедовался и не причащался  в нашей  Вере, но сердце его было таково, что Господу было угодно, что бы он  прибывал с Ним.

Искать общее  труднее, чем упираться в различиях.

Ненависть "эффективнее", чем любовь, потому, как последняя требует бескорыстной самоотдачи и трудолюбия.

На Руси  столетиями в мире живут и мусульмане и православные, вместе радуются и вместе печалятся, вместе строят и вместе защищают свою страну от захватчиков. Вера  не разрушает, Вера создает мир между людьми и народами.

На приеме не было совместной молитвы, никто не стелил коврики для гостей  для намаза и не читался «Символ Веры»  присутствующими…. На приеме была просто молитва , каждого, на том языке  на котором  он общается с Богом о мире для наших народов и о мире в наших сердцах.

«Отче наш», которую я прочел, по просьбе  г-на Посла – Господня молитва , в которой мы славим Того , который создал весь наш мир и нас самих, просим Его о хлебе насущном и о Его милости к нам, прощении наших грехов в той мере , в которой и мы прощаем наших должников и обидчиков. И еще молимся о том ,  что бы не дал нам самим разрушится впав в искушения и избавил нас от Врага Рода человеческого. Мира просим у Бога мира  для Созданного Им  дыхания и твари - « всякое дыхание и тварь славит Господа»

Мир Вам!

 

Tags: Иран, Религия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments