Зара Валиева (zarava) wrote,
Зара Валиева
zarava

И нам, как двум верующим в Бога людям...

Сегодня после завершения одного замечательного события совершенно неожиданно услышала речь Советника Иерарха Русской Православной Церкви Заграницей, Начальника Войсковой Православной Миссии И.Е. Смыкова. 

Г-ин Смыков, в частности, сказал:

"
 ...Неделей ранее орден "За борьбу с терроризмом" был вручен Чрезвычайному и Полномочному Послу Ирана в России г-ну Реза Саджади. Мне было очень приятно пообщаться с этим человеком. Особо хотелось бы отметить его высокую образованность и хорошую дипломатическую школу.

Это очень глубоко верующий человек. интересующийся историей и религией нашего Отечества.

Было очень приятно иметь содержательную беседу на злободневные темы, волнующие наших православных.

Хочу отметить, что г-ин Посол имеет менталитет православного человека. И нам, как двум верующим в Бога людям, было приятно иметь беседу на религиозную тему".

В свою очередь, я с удовольствием поведала г-ну Смыкову о приеме, устроенном г-ом Саджади для своих друзей блогеров 23 июля и, конечно же, не могла не рассказать о православной молитве, произнесенным храмосоздателем  Александром Билецким в резиденции Посла Ирана именно в тот день...Именно в этот день  был праздник, в основе которого лежит историческое событие русской и персидской истории, ставшее событием и священной истории.

В 1625 году персидский шах Аббас передал в дар царю Михаилу Федоровичу Романову бесценную христианскую реликвию - Ризу Христа. Персидский посол Урусамбек вручил  письмо, в котором шах извещал, что, покорив Грузию, он обрёл эту святыню в ризнице митрополита, сокрытую в кресте.

Tags: Иран, Религия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments