Зара Валиева (zarava) wrote,
Зара Валиева
zarava

Categories:

Кто подставил Стросс-Кана?

Автор перевода: Olga Kaetziro
Др. Пол Крэг Робертс
бывший глава отдела политики министерства финансов США, бывший редактор «Wall Street Journal», автор книги о падении Америки «Как была потеряна экономика: война миров» («How the Economy Was Lost: The War of the Worlds»)
Директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан был арестован в прошлое воскресенье в Нью-Йорке на основании заявления гостиничной горничной-иммигрантки о попытке её изнасилования в номере гостиницы. Судья Нью-Йорка отказался отпустить Стросс-Кана под залог на том основании, что руководитель МВФ может сбежать во Францию.

Президент Билл Клинтон вышел сухим из воды после своих сексуальных приключений, потому что он являлся слугой системы, в отличие от губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, который представлял для неё угрозу, и как Элиот Спитцер, Стросс-Кан был вычеркнут из властных эшелонов.
Если моя память меня не подводит, Стросс-Кан был первым директором МВФ, который отказался от традиционной политики этой организации облагать бедное и простое население расходами, направленными на вывод из кризиса Уолл Стрит и западных банков. Стросс-Кан сказал, что регулирование должно быть возложено на плечи склонного к жульничеству и движимого наживой финансового сектора, который, будучи неконтролируемым, разрушал жизни простых людей. Стросс-Кан прислушался к лауреату Нобелевской премии по экономике Джозефу Штиглицу, одному из небольшого числа тех экономистов, которые имеют социальную совесть.
Возможно, самой опасной чёрной меткой в книге Стросс-Кана был его рейтинг в преддверие выборов во Франции, который ясно указывал на то, что он более популярен, чем французская марионетка Америки Николя Саркози. Стросс-Кана просто нужно было убрать.

Возможно, что Стросс-Кан сам себя убрал и избавил Вашингтон от затруднений. Однако я, как человек, который часто проводит время в поездках и останавливается как в гостиницах Нью-Йорка, так и по всему миру, никогда не сталкивался с такой ситуацией, когда горничная без предупреждения заходит ко мне в номер, тем более, когда я принимаю душ.
 
В вымученной официальной версии событий Стросс-Кан представлен настолько изголодавшимся по сексу человеком, что был готов изнасиловать горничную в гостинице. Любой, кто когда-либо работал в команде обличённой властью публичной фигуры, знает, что это маловероятно. Когда я работал в команде сенатора, в ней было два помощника, обязанностью которых было следить за тем, чтобы ни одна женщина, за исключением супруги сенатора, никогда не оставалась с ним наедине. Это было необходимо с целью защиты сенатора от особ женского пола, которые преследуют знаменитостей и мужчин во власти, а также от женщин, подосланных соперниками с целью дискредитации. Человек, наделённый такой властью, как Стросс-Кан, не мог испытывать недостатка в женщинах и, будучи мультимиллионером, несомненно, мог позволить себе устроить скрытые от всех встречи.
 
Как сказал Генри Киссинджер: «Власть – это величайший афродизиак». В мире политики секс является расплатой и видом особой милости, а также используется в качестве провокации. Некоторые американцы помнят, как долгую карьеру сенатора Пэквуда (1969-1995) разрушила женщина-лоббист, подозреваемая, согласно слухам, в сексуальных победах над сенаторами, которая утверждала, что Пэквуд сделал ей гнусное предложение прямо у себя в офисе. Возможной подоплёкой обвинения было то, что Пэквуд выступал против законодательных инициатив её работодателя.
 
Даже самые осторожные в своих действиях могут стать жертвами подставы в результате заявлений о событии, которому нет ни единого свидетеля. 16 мая британское издание «British Daily» сообщило, что перед роковым отъездом Стросс-Кана в Нью-Йорк французская «Liberation» опубликовала его высказывания, сделанные во время обсуждения его планов бросить вызов Саркози на выборах. Стросс-Кан сказал, что, поскольку он является явным фаворитом на победу, Саркози и его министр внутренних дел Клод Жеан развернут против него кампанию по дискредитации. Стросс-Кан предположил, что какой-нибудь женщине могут предложить от 500 000 до 1 000 000 евро, чтобы она придумала историю о том, как он пытался её изнасиловать (http://www.dailymail.co.uk/news/article-1387625/IMF-chief-Dominique-Strauss-Kahn-feared-political-enemy-pay-woman-allege-rape.html)

«The Daily Mail» сообщает, что подозрения Стросса-Кана подтверждаются тем фактом, что первым человеком, который рассказал о его аресте, был активист партии СНД Саркози, который, вероятно, знал о скандале ещё до того, как он произошёл. Джонатан Пине, студент политологии, сообщил новость через Твиттер ещё до того, как поступило официальное сообщение от полиции Нью-Йорка. Пине написал, что у него просто есть «друг», работающий в гостинице «Sofitel», где, как утверждается, произошло нападение. Сообщение Пине тут же подхватил Арну Дассье, ангажированный журналист, ранее писавший о роскошном образе жизни Стросса-Кана с намерением пробить брешь в его мандате левого крыла.
 
Стросс-Кана могли легко подставить его соперники как и во французском политическом истеблишменте, так и в МВФ.
 
Мишелль Саббан, старший советник по парижскому региону и сторонница Стросс-Кана сказала: «Я убеждена, что это международный заговор. Они хотели обезглавить МВФ, а не главного кандидата от партии социалистов».
 
«Это совсем не похоже на него. Все знают о его слабости к женщинам. На этом его и спровоцировали».
 
Даже некоторые соперники Стросс-Кана не могли поверить новостям. «Это абсолютная галлюцинация,  - сказал центрист Доминик Пай. – Если это правда, то это исторический момент в политической жизни Франции, но в негативном смысле. Я надеюсь, что все будут уважать принцип презумпции невиновности. Я не могу поверить во всё это».
 
Анри де Ранкур, министр по зарубежному сотрудничеству в правительстве Саркози сказал: «Мы не можем исключать того, что это ловушка».
 
Мишелль Саббан может быть права, когда говорит, что целью был МВФ. Стросс-Кан – первый директор-распорядитель этой организации, который не встал на сторону богатых против бедных. Уолл Стрит и правительство США имели веские основания, чтобы его убрать. Уолл Стрит был в ужасе от перспективы регулирования, а Вашингтон поставлен в неудобное положение недавним сообщением МВФ о том, что экономика Китая превзойдёт экономику США в течение пяти лет. Поэтому международный заговор исключить нельзя.

Действительно, история развивается по сценарию заговора. Власти нашли француженку, которая заявляет, что десять лет назад Стросс-Кан предпринял пытку её изнасиловать. Интересно было бы знать, стало ли такое заявление результатом угрозы или подкупа. Как и в случае с Джулианом Ассанжем, теперь есть две женщины, обвиняющие Стросс-Кана. Когда обвинители получают шанс представить схему «две женщины против одного мужчины» - СМИ у них в кармане.
 
Не ясно, как американские власти узнали о том, что Стросс-Кан собирался улететь во Францию. Однако, арестовав его на борту готового к отлёту самолёта, власти создали представление о человеке, пытающемся сбежать с места преступления.
 
Американское правосудие заключается в том, что в 96% всех случаев обвинители получают сделку о признании вины. Американские прокуроры имеют право заплатить за свидетельские показания против ответчика и оказать на невиновных ответчиков значительное давление с целью принудить их к сделке о признании вины в обмен на менее серьёзные обвинения и более лёгкое наказание. Если только гостиничная горничная в приступе нечистой совести не признается в том, что ей заплатили за ложь, или у неё не хватит духу дать ложное показание под присягой, Стросс-Кан, вероятнее всего, на собственном опыте убедится в том, что американское уголовное правосудие организовано с целью вынесения обвинительных приговоров в независимости от наличия или отсутствия вины подозреваемого.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments